О стульях и табуретах для барной стойки

Поделиться ссылкой на  в Twitter
интернет магазин мебели Mebeluka.ru
22 апреля 2014, 15:22

Что нужно знать о барных стульях и табуретах для кухни

Решили организовать домашний бар у себя в квартире или на даче? В отличие от Запада, мода на домашние бары пришла в Россию относительно недавно. Сегодня мебельные магазины предлагают нам огромный ассортимент барной мебели – стойки, столы, стулья, табуреты, винницы и мини-бары. Дизайнеры оформляют их во всех возможных современных стилях. Предметы мебели для домашнего бара продаются в комплекте или отдельно. Мы поможем не растеряться в изобилии представленных моделей и сделать правильный выбор. В этом обзоре мы рассмотрим ключевые параметры, которые стоит учитывать при покупке барных стульев и табуреток.

Сначала стоит определиться с высотой моделей. Обычно посадочное место барных стульев и табуретов расположено на высоте в пределах от 60 до 70 см от пола. Изделия с данной конфигурацией предназначены для барных стоек и столов с высотой в 90 – 105 см. Эта категория моделей называется «кухонными барами».

Для стоек с высотой столешниц в 105 – 115 см подойдут барные стулья с посадочным местом на высоте в 70 – 80 см. Именно эти модели чаще всего устанавливают в пабах и клубах.

Нестандартные стулья с высокими сидениями (на уровне 80 – 95 см) удобны для стоек и столов с не менее высокими столешницами – от 115 до 125 см. Барный комплект с такими параметрами уместен в помещении с высокими потолками.

Многие современные стулья и табуреты для баров оснащены дополнительными возможностями – механизмом регулировки высоты и поворотной конструкцией. Благодаря этим функциональным дополнениям можно легко получить нужную высоту посадки. Конструкция механизмов может состоять из компактного рычага или массивного винта под сидением стульев. Механизм вращения барных стульев значительно облегчает их использование. Особенно, если речь идет о громоздкой модели, двигать которую тяжело.

Выбирая барные стулья и табуреты с металлокаркасом, предпочтение стоит отдавать изделиям из матовой нержавеющей стали. В отличие от хрома, данная группа моделей впишется в любой интерьер.

Довольно интересны комбинированные стулья и табуреты. Например, модель с сидением из массива ореха на металлическом каркасе – беспроигрышное сочетание уюта и основательности.

Часто барные стулья из смешанных материалов оформляют в стиле rustic urban, так называемом деревенско-городском. В нем переплетаются грубая отделка из дерева и утонченный изгиб металла. Одна из разновидностей этого стиля – vintage industrial (промышленно-городской) отличается лаконичным дизайном.

Теперь о еще одной значительной характеристике – о комфорте барных стульев. Уровень комфорта зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Только Вам решать будут ли у изделия подлокотники и спинка, а также мягким ли будет ее сидение.

Здесь важно учесть потребности гостей и членов семьи – будет ли удобно людям пожилого возраста или маленьким детям пользоваться данными стульями. На помощь слишком жестким сидениям и спинкам придут съемные чехлы из синтетических и трикотажных тканей. Чехлы-подкладки могут входить в комплект стульев или продаваться отдельно.

При определении уровня комфорта стульев особого внимания заслуживает наличие подложки для ног – вряд ли кому-нибудь хочется сидеть на стуле, где ноги болтаются без какой-либо поддержки.

Напоследок совет для тех, кому размеры кухни не позволяют обзавестись полноценным домашним баром. Мы предлагаем подойти к данному вопросу творчески – расположите высокий стол-стойку рядом с обеденным и вуаля! Барные стулья и табуретки с механизмом регулировки высоты – оптимальный вариант для данной конструкции. Наслаждайтесь напитками и закусками за мини-стойкой.

Предлагаем Вам ознакомиться с моделями барных стульев и табуретов, представленных на страницах нашего интернет-магазина. Экологичная и качественная мебель дополнит собой интерьер Вашей кухни.



 

 

банковские карты, яндекс деньги, терминалы оплат, вебманей, альфа-клик

Мы продаем мебель с 2003 года!
как заплатить за мебель

доставка мебели

сборка мебели






Каталог мебели
Вешалки
Диваны
Кресла
Стулья
Кресла качалки
Столы
Кровати
Матрасы
Декор для дома
Прикроватные тумбы
Туалетные столики
Комоды
Шкафы
Стеллажи
Тумбы
 Зеркала
Столики для сервировки
Журнальные столы
Барная мебель
Ширмы
Подставки для цветов
Светильники
Мебелюка АРТ
Шкуры
Подарки