Детские комнаты для подростков

Поделиться ссылкой на  в Twitter
интернет магазин мебели Mebeluka.ru
17 мая 2014, 01:37

Интерьеры комнат и мебель для детей-подростков

Комнаты для детей-подростков должны быть продуманы максимально, так как помещение послужит не только местом для сна и отдыха, но и рабочей зоной и местом уединения. В комнате ребенку должно быть комфортно, ведь большинство своего времени он будет проводить именно там. Поэтому стоит посоветоваться с ним по поводу оформления отдельного уголка, чтобы готовый вариант соответствовал интересам подростка.

Комната для девочки-подростка: покои для подрастающей принцессы

Многие девочки в подростковом возрасте — романтичные натуры. Можно оттолкнуться от этого и предложить ребенку популярные девчачьи цвета для оформления интерьера:

Белая комната. Не обязательно она должна быть абсолютно белой. Просто за базу нужно взять именно этот цвет. Например, использовать его на стенах и мебели. Разбавить его можно как мягкими, так и яркими цветами. Например, крем-брюле, розовым или персиковым.

 

Фиолетовая комната. Фиолетовый цвет и его оттенки, как никакие другие, подойдут для оформления комнаты девочки-подростка. Стены не должны быть слишком темными, поэтому стоит отдать предпочтение оттенку «сирень» или «орхидея». А в текстиле лучше использовать оттенок «тирский пурпур», «фиалка», «мальва» или «маджента».

 

Интерьер комнаты девочки-подростка складывается из мелочей. Это могут быть рисунки, постеры и подделки самого ребенка, которые можно использовать для дизайна.

Мебель для комнаты. В комнате девочки-подростка должны присутствовать базовые предметы мебели: кровать или раскладной диван, рабочая зона, шкаф или комод. Если позволяет пространство, то добавить ко всему этому можно стеллаж для хранения мелочей, навесные полочки, прикроватный или туалетный столик.

Чтобы не возникало чувство захламления, нужно предусмотреть функциональную мебель или трансформирующуюся.

Дизайн интерьера. Для стен можно выбрать как однотонные, так и цветные фактурные обои. Отличный вариант — выделить одну стену под фотообои или коллаж по желанию ребенка. Для оформления девчачьей комнаты подойдут стили: «Классический», «Барокко» и его разновидности, «Этнический», «Ампир», «Китч», «Восточный».

Комната для двух девочек-подростков. Если пространство позволяет, то можно выделить каждой полноценное спальное место.

Для экономии места используются двухъярусные кровати или мебель-трансформер. Если у девочек абсолютно разные интересы, то комнату можно разделить перегородкой или ширмой и оформить личное пространство каждого ребенка по его желанию.

Так как комнату делят два подростка, то и рабочих места тоже должно быть столько же. Но мебель для хранения можно использовать общую для обеих.

Комната для мальчика подростка: продуманная простота

Мальчики не так трепетно относятся к дизайну своей комнаты, но в любом случае дополнят ее чем-то своим: повесят хоккейную клюшку, гитару или плакаты любимых звезд спорта на стену. Поэтому для мальчика-подростка необходимо предусмотреть универсальный и функциональный вариант.

Дизайн интерьера. Комнату мальчика-подростка можно оформить в стиле «Хай-тек», «Минимализм», «Китч», «Этнический», «Лофт» или «Конструктивизм». Цветовые сочетания могут быть самыми разнообразными: на фоне серых стен ярко выделяется коричневая или синяя клетка текстиля; в коричневых тонах интерьера присутствуют яркие акценты лимонного цвета. В качестве настенного покрытия можно использовать фотообои, коллажи, постеры во всю стену или наклейки.

 

Мебель. Помимо базовых предметов мебели комнату необходимо дополнить обычным или застекленным стеллажом, в котором будут храниться все «трофеи», достижения подростка или коллекционные модели машинок.

Рабочая зона должна быть просторной и многофункциональной, со всевозможными полочками, куда можно сложить диски, книги, рисунки и журналы.

Комнату необходимо дополнить предметами для досуга: тренажером, синтезатором или настольным футболом. В качестве яркой детали можно использовать необычную люстру, сделанную дизайнером или самим ребенком.

Комната для двух мальчиков-подростков. Для организации спального места можно использовать двухъярусную кровать. Если комната достаточно большая, то лучше выделить каждому отдельный уголок.

Чтобы визуально разделить комнату на две части, можно поставить перегородку/стеллаж или покрасить противоположные стены разными цветами и предоставить детям возможность самим оформить свою территорию. Обязательно наличие двух рабочих зон, чтобы оба ребенка смогли достаточно времени уделять учебе и саморазвитию.

Перед организацией комнаты стоит продумать каждую деталь, чтобы сделать помещение максимально комфортным и функциональным. А если у ребенка есть какие-то экспрессивные идеи, спросите его, уместными ли они окажутся и через пару лет?!

Кровати для мальчиков и для девочек, раскладные диваны и уютные кушетки, шкафы для одежды и книжные стеллажи, письменные и компьютерные столы, журнальные и туалетные столики - качественная и стильная мебель интернет-магазина Mebeluka.ru поможет в организации интерьера детской команты.



 

 

банковские карты, яндекс деньги, терминалы оплат, вебманей, альфа-клик

Мы продаем мебель с 2003 года!
как заплатить за мебель

доставка мебели

сборка мебели






Каталог мебели
Вешалки
Диваны
Кресла
Стулья
Кресла качалки
Столы
Кровати
Матрасы
Декор для дома
Прикроватные тумбы
Туалетные столики
Комоды
Шкафы
Стеллажи
Тумбы
 Зеркала
Столики для сервировки
Журнальные столы
Барная мебель
Ширмы
Подставки для цветов
Светильники
Мебелюка АРТ
Шкуры
Подарки