Фиолетовый цвет в интерьере комнат дома

Поделиться ссылкой на  в Twitter
интернет магазин мебели Mebeluka.ru
5 октября 2014, 11:36

Сочетание фиолетового с другими цветами

Как фиолетовый цвет воздействует на человека? Психологи утверждают, что он подстегивает интуицию, положительно влияет на творческий потенциал, однако, при его избытке может стать причиной нервного напряжения. Поэтому советуем избегать монохромной палитры, отдавая предпочтение цветовым союзам и тандемам. Сливовый, виноградный, баклажанный, ярко-фиолетовый, аметистовый, глициния, гелиотроп – разнообразие оттенков фиолетового позволяет оформить интерьер комнаты любого размера, стиля и назначения. Предлагаем вниманию несколько интересных решений для интерьеров дома.

Теплый сливовый оттенок выигрышно смотрится на фоне зеленого, песочного, охристого и бежевого. Не менее эффектен его союз с плетеной и кожаной мебелью: диванами и кушетками, креслами-качалками и стульями, коробами. Выбирая напольное покрытие, предпочтение стоит отдавать моделям из дерева светлых тонов.

Фиолетово-баклажанный оттенок гармонично сочетается со светлой мебелью: белыми и бежевыми диванами, комодами и туалетными столиками. Для интерьеров в современных стилях актуально его сочетание со стеклянной и металлической мебелью – журнальными столиками, стеллажами, светильниками и зеркальной мебелью.

Фиолетовый цвет востребован и в роскошном интерьере арт-деко. Беспроигрышным вариантом станет его сочетание с предметами мебели «под золото» из латуни. В приоритете небольшие изделия: настенные полки, подставки, сервировочные столики и зеркала.

Нежный оттенок глициния станет отличным решением для интерьера в классическом стиле, а также для помещений с небольшой площадью. Он гармонично сочетается как с предметами светлых тонов, так и с темной мебелью. Особенно близкие отношение у глицинии с белым, бледно-голубым, нежно-розовым и пурпурным.

Насыщенный аметистовый характерен для современных стилей лофт, модерн и электика. Его значимость в интерьере легко подчеркнуть с помощью предметов мебели красного цвета, а также многочисленных элементов декора – картин и постеров, вазонов и статуэток. Оттенок отлично гармонирует с мебелью из массива дерева как светлых, так и темных тонов.

Кресла и кресла-стулья, кровати и раскладные диваны, шкафы и тумбы, подставки и консольные столики - в каталоге интернет-магазина mebeluka.ru представлен качественный ассортимент мебели, оформленной в различных стилях. Все предметы выполнены из высокопрочных материалов и прослужат долгие годы.



 

 

банковские карты, яндекс деньги, терминалы оплат, вебманей, альфа-клик

Мы продаем мебель с 2003 года!
как заплатить за мебель

доставка мебели

сборка мебели






Каталог мебели
Вешалки
Диваны
Кресла
Стулья
Кресла качалки
Столы
Кровати
Матрасы
Декор для дома
Прикроватные тумбы
Туалетные столики
Комоды
Шкафы
Стеллажи
Тумбы
 Зеркала
Столики для сервировки
Журнальные столы
Барная мебель
Ширмы
Подставки для цветов
Светильники
Мебелюка АРТ
Шкуры
Подарки