Кантри стиль в интерьере Вашего дома

Поделиться ссылкой на  в Twitter
интернет магазин мебели Mebeluka.ru
19 мая 2014, 13:24

Дизайн интерьеров и мебель в американском стиле кантри

Кантри означает деревенский, что изначально вызывает устойчивые ассоциации с грубоватым, немного примитивным, но комфортным бытом жителей американских ранчо. В основе стиля - функциональная простота и естественность.

Особенности стиля. Пастельные, спокойные, максимально приближенные к природным тона; господство натуральных материалов (дерево, камень, кожа), активное использование изделий из текстиля, украшенных ручной вышивкой, - характерные черты американского кантри. Стремление к натуральности не приемлет в интерьере ярко-кислотных оттенков и применения современного пластика.

Мебель отличается практичной комфортабельностью, отсутствием вычурных дизайнерских изысков.

Деревянные добротные предметы мебели ручной работы (или имитацией под нее) часто украшены кожаной отделкой или текстилем.

Кухня. Просторная, со светлыми стенами, массивным деревянным столом по центру, декорированная расписанными тарелками из глины и букетами свежих или засушенных цветов, четко разделенная на функциональные зоны - так выглядит кухня в стиле кантри.

Стулья подбираются в тон стола из дерева. Основное качество - удобство при сидении, внешне незатейливы, в качестве декора популярны элементы плетения.

Спинки в виде лесенки способствуют комфортному расслаблению мышц спины.

Буфеты чаще всего представляют из себя простую, практичную трехъярусную конструкцию, в которой каждому ярусу отводится отдельная функция. В первом хранится посуда, второй - удобная столешница, стеклянный третий ярус способен выполнять декоративную функцию, так как помимо посуды в нем можно расположить приятные сувенирные мелочи.

Барные стойки обязательный атрибут кухни, ярко подчеркивающий черты американского образа жизни. Стойки, выдержанные в тонах общего интерьера, могут служить местом завтрака или легкого перекуса, когда не запланировано накрытие общего стола.

Спальня в стиле кантри. Для создания уютной, умиротворенной ауры в спальнях данного стиля предпочтительны нежные, выцветшие тона стен с обоями под ситец или декоративной штукатуркой, которые иногда украшаются трафаретными рисунками. Не приветствуются излишества мебели. Потолки оформляются деревянными балками.

Кровати должны быть устойчивыми и просторными. Шпили выточенных вручную столбиков часто изготавливаются в форме желудей.

Популярны изделия, имеющие специальные столбики для уютного балдахина с пологом.

Комоды. С целью вместительности комоды обычно делаются довольно громоздкими, что позволяет с удобством расположить необходимые вещи.

Гостиная в стиле кантри. Цвета, используемые для оформления интерьера должны максимально соответствовать естественным природным (песочный, нежно-голубой, бежевый). Уместны обои с изображением цветов.

Особый уют создает наличие плетеных кресел.

При допустимой планировке актуально плавное соединение с кухней.

Диваны. Массивный, но располагающий к отдыху диван принято размещать по центру гостиной.

Дополнение к ощущению приятного уюта создадут изящные текстильные подушечки. Сиденья могут быть из кожи или искусно сплетенных полосок ткани.

Присутствие большого камина в стиле американской деревни неизменно наполняет атмосферу нотами нежной сельской романтики. В оформлении символа домашнего очага важна предельная естественность, предполагающее использование при изготовлении натуральных камней (или очень качественную имитацию).

Гостиные стиля кантри обычно оснащены невысокими, кажущимися громоздкими и грубо сколоченными шкафами без вычурных помпезных деталей. Однако они очень вместительны и практичны.

В закрытых шкафах хранится одежда, в стеклянных - книги и рукодельные сувениры.

Предметы интерьера в стиле кантри

Картина интерьера не может быть полной без наличия мелких, приятных деталей. Для кантри актуальны коврики, сделанные вручную; фигурки птиц; скатерти и полотенца с вышивкой; сердечки, сшитые из ситца; одеяла из лоскутов.

Верхнее освещение играет вторичную роль. Будет уместной люстра в плетеном абажуре или прибор, обрамленный толстым стеклом, который может быть украшен элементами флористики. Освещение должно быть рассеянным и мягким.

Для оформления подойдут картины, выполненные рукодельным способом (вязка, вышивание). Из более традиционных произведений искусства можно выбрать пейзажные и натюрмортные зарисовки.

Для кантри характерно использование покрывал, выполненных лоскутным способом. Уместны изделия с рисунками в клетку, полоску, цветами.

В каталоге интернет-магазина Mebeluka.ru представлена качественная мебель из различных пород натурального дерева. Деревянные столы и стулья, кресла-качалки из лозы и ротанга, шкафы и стеллажи из массива дополнят собой интерьер комнаты в деревенском стиле кантри.



 

 

банковские карты, яндекс деньги, терминалы оплат, вебманей, альфа-клик

Мы продаем мебель с 2003 года!
как заплатить за мебель

доставка мебели

сборка мебели






Каталог мебели
Вешалки
Диваны
Кресла
Стулья
Кресла качалки
Столы
Кровати
Матрасы
Декор для дома
Прикроватные тумбы
Туалетные столики
Комоды
Шкафы
Стеллажи
Тумбы
 Зеркала
Столики для сервировки
Журнальные столы
Барная мебель
Ширмы
Подставки для цветов
Светильники
Мебелюка АРТ
Шкуры
Подарки