Стиль модерн в интерьере Вашего дома

Поделиться ссылкой на  в Twitter
интернет магазин мебели Mebeluka.ru
16 мая 2014, 21:52

Мебель и предметы декора в стиле модерн

Стиль модерн появился на рубеже XIX и XX веков, но до сих пор не утратил актуальность. И сегодня дизайнеры используют мягкость силуэтов и простоту линий мебели в стиле модерн для оформления помещений. Модерн призван сочетать в себе приятную красоту, элегантность и практичность. Такая мебель изготавливается из ценных пород деревьев, для обивки используются элитные ткани, поэтому мебель в стиле модерн прекрасно подходит для создания роскошных интерьеров.

Оформление кухни в стиле модерн предполагает максимальную функциональность всех предметов интерьера, так как в этом помещении велик риск порчи мебели от контакта с водой и продуктами питания. Перед дизайнерами стоит непростая задача сделать мебель удобной для ежедневного использования, сохранив при этом характерные формы.

Поэтому кухонные столы в стиле модерн могут иметь скруглённые углы, ровные прямоугольные ножки, столешницы без лишних декоративных элементов.

Стулья для кухни чаще всего имеют толстые прямоугольные ножки, хотя возможны довольно свободные вариации для смягчения линий. Зачастую стулья имеют мягкую обивку из легко моющегося материала, иногда из кожи.

Обивка в стиле модерн может контрастировать с цветом дерева. Особенно интересно такое цветовое решение в дизайне обеденных групп: светлые стол и стулья дополняются тёмной обивкой на последних, и наоборот.

Ещё один важный предмет мебели на кухне — буфет в стиле модерн.

Обстановка любой спальни всегда ограничена стандартными предметами мебели, ведь в ней должно быть спальное место, хранилище одежды, место для совершения утреннего и вечернего туалета и небольшие необходимые для личных вещей вместилища вроде тумбочек. Все остальные элементы в спальнях являются мало соответствующими функциональному назначению комнаты. В спальне, оформленной в стиле модерн, лишние вещи неприемлемы в принципе.

Кровати в такой спальне могут быть как на ножках, так и на тумбе. Практичность достигается возможностью хранить в тумбе постельное бельё. Изголовье кровати всегда прямоугольное, иногда расположено под прямым углом к плоскости матраса, а иногда образует с ней угол около 100˚.

Хранить вещи рекомендуется не только в привычных шкафах, но и в комодах, и в стеллажах необычной конструкции.

Эффектно выглядят белые спальни в стиле модерн. Их характеризует не только белый цвет мебели, но и такое же оформление стен. Причём стены желательно должны быть окрашены, а не оклеены.

Одним из главных предметов мебели в гостиной является диван. Диваны в стиле модерн, как правило, однотонные.

Иногда они состоят из нескольких однотонных элементов разных цветов, зато использование какого-либо орнамента в диванной обивке практически не встречается.

Спинки таких диванов чаще всего представляют собой несколько съёмных подушек. В модерне сегодня популярны угловые диваны. Возможно комбинирование в одном предмете мебели нескольких, например, диван, соединённый со столиком.

 

Кресла в стиле модерн своей формой повторяют анатомические особенности человека. Материалы, из которых их изготавливают, могут на время принимать нужную форму для комфортного отдыха в них. Как диваны, так и кресла для гостиных в стиле модерн чаще всего делают в светлых тонах.

Камины модерна совсем не похожи на классические. В отличие от последних они подчёркнуто просты, все возможные изыски опущены. В оформлении таких каминов почти всегда используется жаростойкое стекло.

Сегодня дизайнеры любят оснащать камины небольшими нишами для дров.

Помимо мебели любое помещение, оформленное в стиле модерн, нуждается в сопутствующих предметах интерьера. В любой жилой комнате есть окна, которые нельзя оставлять пустыми. Шторы в стиле модерн могут быть как однотонными, так и с цветочным или геометрическим орнаментом. Главная их особенность — простота кроя, отсутствие элементов сложной драпировки.

Люстры в стиле модерн имеют стеклянные или тканевые плафоны правильных геометрических форм — шара, куба, параллелепипеда и т.д. Остальные детали люстр сделаны из металла, иногда с добавлением деревянных декоративных элементов.

Стены комнаты тоже не следует оставлять пустыми. Главным их украшением всегда были картины. Для интерьера в стиле модерн характеры модульные картины — диптихи, триптихи, полиптихи. Цветовая гамма картины должна сочетаться с интерьером.

Если на стену есть хороший обзор, можно повесить на неё зеркало. В модерне зеркала бывают различных размеров и форм: круглые, прямоугольные, квадратные, в форме многоугольников. Важное значение имеет рама зеркала. Она должна быть простой и элегантной, почти всегда цвет рамы будет в контрасте со стеной.

В гостиной уместны также настенные часы в стиле модерн. Такие часы могут иметь очень непривычный вид. Символы цифр на них могут быть заменены на одинаковые чёрточки, или их может не быть совсем.

Столы, стулья, кровати, кресла, диваны, люстры - качественная современная мебель интернет-магазина Mebeluka.ru отлично впишется в интерьеры комнат в стиле модерн и прослужит Вам долгие годы. Приятных покупок!



 

 

банковские карты, яндекс деньги, терминалы оплат, вебманей, альфа-клик

Мы продаем мебель с 2003 года!
как заплатить за мебель

доставка мебели

сборка мебели






Каталог мебели
Вешалки
Диваны
Кресла
Стулья
Кресла качалки
Столы
Кровати
Матрасы
Декор для дома
Прикроватные тумбы
Туалетные столики
Комоды
Шкафы
Стеллажи
Тумбы
 Зеркала
Столики для сервировки
Журнальные столы
Барная мебель
Ширмы
Подставки для цветов
Светильники
Мебелюка АРТ
Шкуры
Подарки