Стиль прованс в интерьере Вашего дома

Поделиться ссылкой на  в Twitter
интернет магазин мебели Mebeluka.ru
17 мая 2014, 16:21

Интерьеры комнат и мебель в стиле прованс

Стиль прованс – это романтичная простота, деревенский шик и комфорт. Свое название он получил от южного региона Франции, известного своими чудесными пейзажами, ярко-синим великолепием моря и обилием солнечного света. Поэтому неудивительно, что он вобрал в себя все колоритные особенности этого места: избыток пастельных тонов, воздушные и невесомые ткани в интерьере, светлую и изящную старинную мебель, большое количество света и воздуха в помещении, обилие живых цветов и керамических статуэток, непременные цветочные узоры, ришелье и рюши.

Кухня в стиле прованс

Столы и стулья в такой кухне обязательно должны нести отпечаток сельского образа жизни. Они могут быть деревянными либо коваными.

Отлично подходят плетеные или текстильные элементы в их оформлении.

Большой круглый стол на гнутых ножках, украшенный кружевной скатертью – именно то, что нужно. Столешница обычно выполнена из дерева или гранита, чаще имеет светлый цвет.

Кухонный текстиль должен быть с клетчатым или цветочным рисунком. Подчеркивают прелесть трапезы находящиеся на столе живые цветы в вазах или стеклянных бутылочках.

Стиль прованс подразумевает наличие большого числа открытых кухонных полок, заставленных вазонами и декорированными растительными узорами мелочами: статуэтками из фарфора, глины и керамики, банками со специями, вазами. Обязательно на таких полках стоит посуда, которая и сама по себе – неотъемлемая часть интерьера. Для придания деревенского колорита используются деревянные полки, а для подчеркивания роскоши – кованые.

Истинным украшением кухни является светлый деревянный буфет со стеклянными дверцами или украшенный витражами. Он наполняет пространство покоем, дарит умиротворенность и чувство стабильности, придает винтажность помещению. Идеально, если буфет достался от бабушки, потрепался, выцвел и потрескался за годы. Если же нет, то нужно его искусственно состарить, используя технику кракелюр (покрыть краской с эффектом растрескивания).

Спальня в стиле прованс

Главным ее атрибутом является массивная деревянная кровать с большим резным изголовьем. Она может быть снабжена гнутыми ножками, украшена резными пилястрами и изящными коваными элементами.

Винтажная кровать в интерьере спальни тоже смотрится весьма колоритно. Полог или декоративный балдахин придают ей неповторимое очарование.

Старинный, выполненный из натурального дерева шкаф со вставками из стекла или зеркала как нельзя лучше подчеркнет деревенскую прелесть интерьера. А его непременный фигурный карниз и изящные ножки внесут нотку романтики в обстановку.

Важными элементами стиля прованс являются огромные зеркала в старых, бывших когда-то позолоченными, или искусственно состаренных шикарных рамах, часто имеющих винтажные ажурные края. Они отражают уют и гармонию в доме.

Размещенная в спальне деревянная консоль с причудливыми резными элементами может служить прикроватным или туалетным столиком, своеобразной полочкой для вазы с живыми цветами и мелочей, определяющих общий облик интерьера.

Гостиная в стиле прованс

За внешней простотой дивана в стиле прованс скрывается тщательно продуманный подход к каждой детали. Свидетельствуют об этом, например, диваны с выдвижными ящиками, в которых можно хранить постельное белье.

Гостиную выгодно отличает мебель на роскошных резных ножках и обилие декоративных подушек. Диваны могут быть обтянуты не полностью, а частично. Для обивки используются натуральные грубые ткани преимущественно растительной расцветки или в пастельных тонах.

Наполняет помещение уютом и дарит тепло камин. Он может быть отделан декоративной плиткой, а кованые двери и белая облицовка смягчат производимый им эффект и позволят камину идеально вписаться в интерьер гостиной.

Кресла в стиле прованс больше напоминают королевский трон: большое сиденье, широкая спинка, изящные изогнутые ножки, причудливые подлокотники или вообще их отсутствие – такое кресло позволит повысить чувство собственной значимости, а интерьеру придаст роскошный и солидный вид.

Как никогда уместны в такой гостиной и плетеные кресла из лозы и ротанга.

Предметы интерьера в стиле прованс

Цветочные мотивы и наивная клетка, кружево и оборки, легкая ткань и отсутствие сложной драпировки – вот рецепт изящных штор в стиле прованс.

Люстры – большие и воздушные, с фарфоровыми и коваными элементами, тканевым абажуром.

Особый колорит придадут спальне или гостиной кованые светильники. Так как стиль прованс предполагает много света, то не будут лишними и торшеры с абажурами в пастельных тонах, очаровывающие мягким рассеянным светом.

Картины с растительными принтами, напоминающие вырезанные и вставленные в рамку куски ткани приятной расцветки, портреты и натюрморты заставляют мечтать и уносят в другое измерение.

Не ушли далеко от них и часы: в их оформлении по-прежнему актуальны цветочные узоры, завитушки, римские цифры на циферблате, кованые края или фарфоровые ангелочки в обрамлении.

Глиняная, керамическая и фарфоровая посуда, а также различные деревянные ложки, плошки и солонки отличают кухню в стиле прованс. Обычные тарелки с цветочным узором и деревянные разделочные доски могут украсить не только полки кухни, но и стены помещения.

Немыслим прованс без огромного числа подушек. Имеющие всевозможные размеры, они расставляют акценты в интерьере, дарят уют и склоняют к отдыху.

Кресла, спальни, кровати, диваны - изящную мебель в стиле прованс Вы найдете на страницах интернет-магазина Mebeluka.ru. Неповторимый стиль и высокое качество - отличительная особенность представленных предметов мебели. Удачных покупок!



 

 

банковские карты, яндекс деньги, терминалы оплат, вебманей, альфа-клик

Мы продаем мебель с 2003 года!
как заплатить за мебель

доставка мебели

сборка мебели






Каталог мебели
Вешалки
Диваны
Кресла
Стулья
Кресла качалки
Столы
Кровати
Матрасы
Декор для дома
Прикроватные тумбы
Туалетные столики
Комоды
Шкафы
Стеллажи
Тумбы
 Зеркала
Столики для сервировки
Журнальные столы
Барная мебель
Ширмы
Подставки для цветов
Светильники
Мебелюка АРТ
Шкуры
Подарки